Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

Информация

Горячие бутерброды на завтрак с ветчиной и яйцом

За 20-30 минут вы легко приготовите сытный завтрак или вкусный ужин, используя этот рецепт в качестве основы для экспериментов с другими продуктами, наиболее любимыми в вашей семье.Попробовав такую булочку, очень трудно остановиться, чтобы не съесть её всю. Поэтому, если боитесь за фигуру, лучше используйте не порционные булочки, а багет.

Состав:Булочка бутербродная — 3 шт.Ветчина — 150 грГорчица — 1 ч. л.Майонез — 4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.Огурцы солёные 1 шт.Укроп свежий — 1 пучокЯйца перепелиные — 7 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Ветчину и огурец нарезать соломкой.

Соединить горчицу и майонез.

С булочек срезать верхушку и вынуть мякоть. Смазать дно булочек массой из горчицы и майонеза.

Затем равномерно распределить порезанную ветчину и огурец.

Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить булочки, а затем сверху разбить по 2-3 перепелиных яйца.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут.

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным.Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.

Состав для бутерброда:Ветчина — 150 грГорчица дижонская — 3 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.Сыр твёрдый — 150 грХлеб для тостов — 4 кускаЯйца куриные — 1 шт.Для соуса:Масло сливочное — 40 грМолоко — 1 стаканМука пшеничная — 1 ст. л.Мускатный орех молотый — 1 грПерец чёрный молотый — 1 щепоткаСоль — 0.25 ч. л.Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.

Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.

На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.

Посыпаем сыром по ветчине.

Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета.

В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло.

Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию.

Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.

Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.

Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи.

Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом. Приятного аппетита!

Хлеб (ржаной) — 6 ломтиковМайонез (на перепелином яйце ТМ «Махеевъ») — 3 ст. л.Соль (по вкусу) — 1 грЧеснок — 2 зубчикаНачинка №1:Рыба (сардина в масле) — 1 банкаНачинка №2:Морковь вареная — 2 шт.Картофель вареный — 2 шт.Лук зеленый по вкусу — 1 грПерец черный по вкусу — 1 грНачинка №3:Свекла (вареная, не крупная) — 2 шт.Орехи грецкие (дробленный) — 1 горстьЗелень (по вкусу) — 1 грУкрашение:Маслины (с/к) — 24 шт.Оливки зеленые (с/к) — 24 шт.Петрушка (по вкусу) — 1 гр

Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах — 5-7 минут.

Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон. Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния.

Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.

Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности — хорошо размешать.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой.

Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов — свекольную.

Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами. Приятного аппетита!

Простой способ приготовления горячих бутербродов на завтрак, без особых изысков, но вкусно-то как!

Состав:ХлебКолбасаСырМайонезКетчуп

Нарезаем колбасу и сыр небольшими квадратиками.

Смешиваем их между собой и с майонезом.

Раскладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и украшаем небольшой полоской кетчупа. Кстати, настоятельно рекомендуется использовать именно решетку, т.к. при жарке на обычном противне низ хлеба имеет тенденцию отсыревать, что сильно портит готовый бутерброд.

Кладём в духовку.

15 минут и можно наслаждаться горячей закуской! Приятного аппетита!

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо и на завтрак, и на праздничный перекус. И оно непременно понравится детям. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке». А за границей это блюдо называется яйца Орсини или «завтрак аристократа».

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Необходимо, чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду.

Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Пена на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см.

Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.Поместите заготовки бутербродов с яйцом в разогретую духовку и запекайте 5 минут.У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца. Можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Наше «солнце на облачке» готово. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

Сочетание сочных овощей и нежных креветок произведет впечатление на многих, поэтому если в поисках новых рецептов праздничных бутербродов, то обязательно попробуйте приготовить эти – они простые и очень вкусные!

Состав:300 г креветок очищенных (крупных)2 помидора2 зубчика чеснока1 лаймбелый хлебмаслины черныеоливковое маслозеленьсоль

Приготовление:Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, мелко нарезать мякоть, максимально удалив семена.Измельчить чеснок и маслины, соединить с помидорами, подсолить и заправить оливковым маслом.Креветки, предварительно отварив, быстро обжарить на сковороде с оливковым маслом на сильном огне до легкого подрумянивания.

Нарезать белый батон ломтиками, поджарить на том же масле в сковороде после креветок до легкого подрумянивания с двух сторон.Выложить на остывший хлеб смесь из помидоров и маслин, на каждый бутерброд выложить по одной или несколько креветок.Оформить бутерброды зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Готовятся бутерброды с шампиньонами очень быстро, причем, начинку можно сделать заранее. Готовить такие бутерброды можно как по будням, так и на праздничный стол.Состав:Батон — 1 шт. (можно хлеб для тостов)Шампиньоны — 300-400 грЛук репчатый — 1 шт.Чеснок — 1-3 зубчикаСыр твердый — 150-200 грМайонез — 1 ст. л.Масло растительное

Шампиньоны и лук нарезаем кому как больше нравится.Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем обжаренные с луком грибы в чашку и после того как шампиньоны остынут выдавливаем для пикантности немного чеснока.

Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

Натираем сыр на крупной терке и добавляем столовую ложку майонеза, все хорошо перемешиваем.

Нарезаем батон и мажем полученную начинку на батон, затем выкладываем намазанные бутерброды на противень и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Аппетитные бутерброды с шампиньонами и сыром готовы! Выкладываем на красивую тарелочку и несем бутерброды на праздничный стол. Угощайтесь, приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить вкусный и красивый завтрак на всю семью. Поздравляю со старым Новым Годом! Волшебного Вам праздника!

Поздравления

Запечённый батон с сыром и чесноком

Грудка куриная — 500 грЯйцо куриное — 1 шт.Перец сладкий желтый, желтый — 80 грЦуккини — 120 грЛук репчатый — 50 гОгурец — 150 ч. л. маринованныйЧеснок — 3 зубчикаОрегано — 1 ч. л. сушеногоБазилик сушеный — 1 ч. л.Сыр полутвердый — 170 грСоль — по вкусуПерец черный — по вкусуБатон — 12 шт. кусочковКетчуп — по желанию или томатный соус для подачи

Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини берем молодые, с нежной кожицей, которую не срезаем, сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.

Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.

Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону — он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки по желанию и перенести на него бутерброды.

Ставим в разогретую до 180″ духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый натертым сыром. Можно и просто порезать — это даже удобнее и быстрее. Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.

Подавать, полив томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Батон нарезаем порциями и начинку можно использовать абсолютно любую.Состав:Филе любой рыбы — 500 грБатон — 1 шт. (400 гр)Молоко — 0,5 л.Лук репчатый — 200 грСыр твердый — 150 — 200 грМайонезСоль по вкусуЗелень — 30-50 грПерец по вкусуРастительное масло для смазки

Приготовление:Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и смешиваем, солим и перчим по вкусу. На терке натираем твердый сыр на отдельную тарелочку.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Нарезаем батон кусочками, примерно по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимаем.

Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш, так чтобы кусочки не развалились. Теперь в углубление кладем рыбу с луком и смазываем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 °С, смазываем противень и выкладываем гнездышки. Отправляем в духовку на 40 — 45 минут.

Открываем духовку, посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. По готовности достаем и подаем к столу горячими, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Хорошо будет приготовить его в дорогу и на пикник на природе. Если не разворачивать фольгу, батон долго остается теплым и мягким. Разновидность зелени позволит вам варьировать аромат начинки. Также по желанию в батон можно добавить что угодно: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и так далее.

Состав:Батон французский — 0.5 шт.Масло сливочное — 100 грПетрушка свежая — 1 пучокСыр твёрдый — 100 грУкроп свежий — 1 пучокЧеснок — 3 зубчика

Зелень помыть и мелко порезать.

Сыр потереть по крупной тёрке.

Масло должно быть комнатной температуры — мягкое. Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Батон надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца. Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Завернуть батон в фольгу.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

Это конечно не праздничная закуска, но очень вкусная и уютная, поэтому просто доставайте, ломайте руками и наслаждайтесь с любимым чаем! Приятного аппетита!

Закусочные тосты с овощами и сардиной

Гавайские тосты — быстро, вкусно, необычно и экзотично, но вполне реально сделать в домашних условиях всего за несколько минут.

Состав:Белый хлеб для тостов — 1 шт.Ананас консервированный — 1 шайбаСыр плавленный для тостов — 1 ломтикВетчина — 25 гМасло сливочное — 3 г

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Хлеб для тостов совсем слегка обжариваем, иначе он не будет оптимально хрустящим, потому что верхние ингредиенты тяжелые и влажные. Кто использует масло — слегка смазываем обжаренный хлеб маслом.

Укладываем на хлеб ветчину.

Укладываем на ветчину шайбы консервированного ананаса, предварительно стряхнув с них сироп.

Укладываем сверху пластинки сыра.

2 тоста держим в микроволновке на максимальной мощности 1 минуту.Гавайские тосты готовы. И смотрите, какие очаровательные дырочки образуются в центре ананасных шайб! Поэтому — именно шайбы, а не кусочки ананасов!

Приятного аппетита!

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Приготовленный в духовом шкафу бутерброд приобретает неповторимую хрустящую корочку.

Состав:Базилик зелёный свежий — 10 грБулочка бутербродная — 2 шт.Горчица — 1 ч. л.Кинза свежая — 10 грКуриная грудка копчёная — 100 грСметана — 3 ст. л.Сыр Маасдам — 50 грУкроп свежий — 1 пучокЯйца куриные — 1 шт.

Приготовление:Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.

Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом. Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.

В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо.Сыр Маасдам натереть на мелкой тёрке.

Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить. Булочки наполнить начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.

Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Витая закуска на шпажках на завтрак

Такой завтрак в постель – и каждое утро превратится в праздник! Неоспоримым плюсом для занятых хозяек является то, что можно с вечера все заготовить, а утром лишь запечь витую закуску, это 15 минут времени. Слоеное тесто превратит банальный бутерброд в праздничное блюдо.

Состав:Ветчина — 150 грСыр твердый — 150 грШампиньоны — 100 грМаслины — 10 шт.Помидоры черри — 6 шт.Яйцо куриное — 1 шт.Тесто слоеное — 400 гр 1 упаковкаМука — по желанию для раскатки теста

Выбираем вкусные продукты на свой вкус. Начнем с того, что достанем слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. В это же самое время включим духовку. Сыр и ветчину нарезаем достаточно крупными кубиками. Сыр можно взять любой, какой вам нравится, одно лишь условие: он должен хорошо плавиться.

Лучше купить маленькие хорошенькие шампиньоны. Под струей холодной воды руками счищаем все лишнее: пленочку, загрязнения. Берем деревянные шпажки стандартного размера. Поочередно нанизываем продукты, формируя вкусовые бусы. Нанизывать грибы на шпажки осторожно и аккуратно, чтобы шампиньоны не растрескались. Помидоры черри помыть и также нанизать на шпажки.

Для волшебного завтрака в постель нужны длинные полосочки теста. Поэтому слегка присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто. После легкой раскатки нужно нарезать тесто на ленты, они должны получиться достаточно широкими, чтобы ими можно было завивать закуску.

Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

Лентами слоеного теста обвиваем закуску на шпажке. Есть маленький секрет: как бы мы не раскатывали тесто, его длины может не хватить. Поэтому, обвивая, слегка подтягивайте тесто прямо в руках, если это делать аккуратно, то оно вовсе не рвется.

Затем разбиваем яйцо в чашку, слегка взбиваем, чтобы получилась однородная масса, и силиконовой кисточкой наносим на будущую закуску.

Запекаем витую закуску на шпажках в течение 10-15 минут до зарумянивания теста. Сервируем разнос для завтрака в постель: обязательный крепкий эспрессо с пенкой, парочка витых закусок, маффин со сливочным кремом и, хорошо бы, цветы…Нанизываем закуску на шпажки, укутываем в фольгу и отправляем в холодильник до утра.

Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!

Бутерброды с яйцом и сметанно-грибным соусом

Бутерброды с яйцом, сыром, ветчиной и укропом со сметанно-грибным соусом получается очень вкусными, особенно, когда кушаешь их горячими. Попробуйте на завтрак вам обязательно понравится.

Состав:Ветчина — 50 грЛук репчатый — 0.4 шт.Соус бешамель — 10 грСыр твёрдый — 50 грУкроп свежий — 1 веточкаХлеб чёрный — 4 кускаЯйца куриные — 2 шт.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Укладываем 2 кусочка чёрного хлеба на тарелку.

Смазываем хлеб сметанно-грибным соусом.

Раскладываем репчатый лук.

Кладём натёртый сыр.

Ставим хлеб в микроволновку на 1 минуту, чтобы расплавился сыр.

У других кусочков хлеба вырезаем серединку.

Выкладываем на раскалённую сковороду с маслом. Укладываем тонкие кусочки ветчины. Забиваем куриные яйца в пустой промежуток.

Солим по вкусу и посыпаем нарезанным укропом. Обжариваем 1-2 минутки.

Выкладываем хлеб с яйцом на хлеб с сыром.

Должны получиться вот такие бутербродики.

Затем по желанию их можно украсить зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с помидором и Моцареллой

Горячие бутерброды на завтрак. 15 рецептов вкусных закусок на скорую руку

Состав:Базилик сухой — 1 ч. л.Булочка бутербродная — 3 шт.Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.Оливки без косточек — 60 грПерец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры — 2 шт.Соль 1 щепоткаСыр Моцарелла — 150 гр

Помидоры помыть и порезать кольцами, сыр порезать пластинами.

Булочки разрезать пополам, придавить мякоть, чтобы получилось углубление и сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на хлеб куски сыра.

Сверху на сыр кружочки помидора и половинки оливок.

Сбрызнуть ещё чуть-чуть оливковым маслом. Посыпать сухим базиликом, чёрным молотым перцем и добавить щепотку соли.

Выложить бутерброды на противень и запекать в разогретой до 160 °С духовке 15-20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Аппетитные горячие бутерброды с моцареллой выложить на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью
Y-Baby.ru